注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过

走过,了无痕迹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

沙漠是黄色的,干涸,绝望,歇斯底里^ 沙漠上的印记,风一吹,了无痕迹……

网易考拉推荐

腐烂  

2007-10-14 16:12:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,写了大一以来的第一个程序。

终于是自己一句一句地写,一点一点地修改,没想到的是竟真的写出来了,开心坏了。虽然十几分钟就可完成的,我花了数个小时,还是很开心,好像,这是这个学期以来唯一开心的事。

以前不是从同学那儿拷贝过来,就是看着他们娴熟地敲打键盘。就是这样,大一期末竟然没挂,好好玩。

是否有时候,快乐本就如此简单,只是我想得太复杂。

那又如何?我总是如此轻易地否定快乐,程序,不想写也不会写。偏偏我就是学这个的,信科,这个边缘化的专业除了程序就是金融。两者对我来说都很陌生,不想涉及。所熟悉的只是文字,一杯茶,读着来稿,如果我是编辑,一定很用心地读每一篇文章。

在无数个晚上设想过这一幕,未来的生活。

只是一开始就错了,越走越远。

 文字是我的一部分但不是职业。这样想着也挺开心,这样子文字于我无所拘束,始终觉得文字是每个人的圣地,而不是换取红钞的筹码。

我想最终我会选择金融方向,金融虽热,信科的我们要想在这个领域争得一席之地谈何容易,千元一个月,自己生存都是个问题,更别提其他。有朋友说我太悲观,有时候,现实些又何尝不好。做一个程序员也许工作比较好找,收入不高但也够糊弄生活了。那冗长的程序总让我头疼,而且我害怕一天醒来看到白发。

有点神经质

正是脱发的季节,看着为数不多的头发掉落总能生出无限落寞。于是小心翼翼地梳它,不去做离子烫。

梦境,镜子里的自己有着青春的容颜,却是一头稀疏的白发,知道是在做梦,却惊恐地无法醒来。

无数个失眠的夜晚,会感觉发根一点点地变白,一点点地枯竭,而无能为力。同学说开心些,为什么总不爱笑。那种宿命般的缠绕叫我如何言语……

越来越不想说话,找不到让自己安全的方式,蜷缩在阴暗的角落,等待终结和腐烂,谁来解救我?苏莹说,小舒,我们终究是要一个人的。

原来已经一年多没有苏莹的陪伴,我们在下沙的两个地方各自开始大学生活,一年多了,而我竟还没习惯。高中,有两个一起去看篮球赛,拖拉着在学校乱逛,走很远的路去吃小吃的女孩,那些记忆越来越远。为什么,有时候,竟怀念起高中,那消耗了我所有青春和热情,埋藏了我的梦想的地方。

也许是因为那时我孤独但不孤单,现在,发现孤单有时比孤独更加残忍

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017