注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过

走过,了无痕迹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

沙漠是黄色的,干涸,绝望,歇斯底里^ 沙漠上的印记,风一吹,了无痕迹……

网易考拉推荐

韩寒的博客还没更新  

2009-03-20 11:15:28|  分类: 韩寒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好奇怪,韩寒的博客还没有更新,从三月八号到现在,十几天了,感觉怪怪的。即使在挪威训练,也有写了一个简短的句子,让读者勿念。

桌面上还放着他最新的小说:《他的国》,那个奇怪的小镇,中国绝大多数地方都有这样的小镇,而不是繁华的城市。

可还是怀疑他的存在,什么时候开始,每次上网都会先去看他的博客,看着那些波澜不惊的句子,没有造作,像一个邻家男孩的娓娓道来,感觉满足。

就是这样习惯,然后依赖,成了生活不可或缺的一部分。他并不像很多知名人士那样遥不可及,偶尔一个新闻,偶尔露露脸。他就在每一个读者的生活中,冷静、幽默而又独特,每次看他的文字都会很开心。

他有很好的文字功底,可那并不是主要原因。影响我的更主要的是他的生活方式、他的行动,这个世界最不缺的就是有才的人,虽然本人不才。

对于韩寒,一开始只是觉得他有才,然后羡慕,靠自己不用为生计发愁,做自己想做、喜欢做的事情。那时也仅仅止于羡慕,也想做那样的人,潇洒。或者,那就是一定意义上的偶像,如果一定要找个词来形容。人总是会想找个精神寄托,于是有机会就去看他的博客。习惯就是从那时候养成的吧。

转折在地震那段时间,他不再只是偶像那么简单。

刚刚传来汶川大地震的那段时间,网上、校园里都是些关于地震的事,感觉无力,仿佛一切都是不真实的。去看他的博客,没有更新,一次,两次,还是没有更新。差不多是第三天,我坐在电脑前愣了许久。他的博客更新了,他已经赶到灾区,参与志愿者工作。终于明白自己无力的原因,因为自己在学校,和那边隔得那么远,什么也做不了,一切的所谓悲伤都显得做作无用多余。而韩寒赶到了那边。

开始依赖他的博客,不再只是匆匆浏览,一个有责任、有担当的人写出的东西值得阅读,而非浏览。

可是,韩寒,这次为什么这么久都没更新,感觉空落落的,仿佛失去了什么。

对于明星、名人,他们只是属于屏幕,有必要了亮亮相,总是衣着光鲜,光环闪着光。而韩寒,一直以来,我真的感觉他真实地存在着并且就在周围,没有戴着面具,亲切自然。

不知不觉,扯了好多,都由失落感而起,想起很多,从初中开始知道韩寒到现在。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017