注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过

走过,了无痕迹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

沙漠是黄色的,干涸,绝望,歇斯底里^ 沙漠上的印记,风一吹,了无痕迹……

网易考拉推荐

幻城  

2009-10-23 14:17:16|  分类: 那些人,那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,又看了《幻城》,这是郭敬明的书中我难得看完的一本,而且觉得值得再看。

幻城,真的写得很好很好。文字,本来就该如此,只是很少人能写得如此唯美、纯粹。

现在,真的很难把郭敬明和幻城联系起来。当郭敬明越来越频繁地出现在公众的视线中,我会想彼时写着幻城的郭敬明是什么样的。干净、忐忑的内心,清澈执拗的眼眸。

一直觉得韩寒和郭敬明是完全不同的写者。

韩寒的文字幽默风趣贴近生活,他本人亦是一种象征,随性、真实。所以我渐渐会不自觉地去搜索他的新闻,去他的博客。韩寒写的是生活。

但郭敬明所表达的是抽离生活却也来源生活的情感,没有生活的琐碎、无奈,只是情感纯粹的表达。写着这样文字的人,应该远离所有的喧嚣浮华,在一个安静的地方,拥有一片蓝天白云。写着这样文字的人孤独寂寞让人望而却步,远远地看着足矣。

他,也许是怀着心中说不清的一股冲动,落入俗世不可收拾,同样因着他的才华。他后来的作品,不得不承认他超强的语言表现力,除此,总让我隐隐有一种不舒服的感觉。

每一个人都是会长大的,会因着这些那些有所改变,谁也不能妄断好坏。而我,依然会想彼时写着幻城的郭敬明是什么样的。干净、忐忑的内心,清澈执拗的眼眸。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017