注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过

走过,了无痕迹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

沙漠是黄色的,干涸,绝望,歇斯底里^ 沙漠上的印记,风一吹,了无痕迹……

网易考拉推荐

给自己未来,而不是轻生  

2010-03-17 12:49:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大的一个双硕士跳楼了……

以前看到这种新闻只是觉得惋惜,而不想去深究什么,一个人有权力放弃自己的生命,选择离开必定有他的理由,应该得到尊重。

但今天新闻里的一句话刺痛了我,大致:死即长眠,如果可以抛开纷纷扰扰,那是最好的结果。

的确,那是最好的结果,每天醒来的时候,时间又向前进了一天,会心慌,会心烦意乱。以前想到死亡会害怕。一个人没有了意识,什么都没了,然后在这个世界上的痕迹就像风一样散了,会不甘。现在却是安然,长眠而已。

长眠了,自己自是安然,可是那些爱你的人该怎么办呢,他们只能对着遗像哭泣,再也听不到你的声音,看不到你的微笑。我想每一个人在这个世界上都有自己爱的想要守护的人,就真的舍得他们难过么?

我是不舍得的,我只想给他们微笑,我只想让他们相信我很好,真的很好。

岔路口。我发现很多自己坚守的东西在他人眼里一文不值。所有的应届生或没毕业的,我只想说。没有什么可以给我们未来。无论是父母、师长、学校还是书本。当然就就业来说有钱有权的父母除外,不过他们只是延长了对你的安排。那亦不是你自己的未来。真理在这个世界上从不存在。

这个文明的社会,依旧充满了原始的格斗。

虚晃二十载,我被灌输了很多,承诺了很多,最后被丢在了路口,无去无从。

海洋上的浮瓶不知自己的命运在何方,我也不知道,不同的是,我甚至不知道自己会不会在下一刻沉没。

可是怎么办呢,除了走下去还能怎么办呢?

不管结果如何,与其让自己爱的人痛苦,不如让自己在地狱里轮回。也许明天就好了,也许一辈子就这样了。

给自己一个自己的未来,无论怎样都去承受。

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017