注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过

走过,了无痕迹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

沙漠是黄色的,干涸,绝望,歇斯底里^ 沙漠上的印记,风一吹,了无痕迹……

网易考拉推荐

如果不死,不管黎明是否到来都会死无全尸  

2011-01-27 12:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在成功学泛滥的今天,我们可以听到很多诸如坚持,明天等词汇,可以听到很多企业很多人都死在了黎明前等令人惋惜的事件。

而我只是想说,在某些情况下,如果不在黑暗里另辟蹊径,在黎明到来的时候不一定能迎接曙光,因为那时候你已经死无全尸。

在某些情况下,比如你不确定现在的坚持是因着你的梦想,比如你对事情并没有主导权(寄希望于别人,等消息是何其痛苦),比如你并没有从自身开始为你的坚持努力着,比如你不确定黎明到来阳光普照的世界是你期望的世界,比如因为坚持已经挑战你生活的基本物质保障。那样子,不管别人给你描绘了一个多好的未来和世界,都要自己学着去判断,去甄别,毕竟,我们是要对自己负责的也是自己唯一的负责人。在等待和坚持里,我们付出的远不是金钱,机会成本。还有什么呢,如果你会为了一件事去坚持,那至少说明你是一个有热情的人,但是热情是会被消耗的,还有希望。你更不确定会要多久,在这中间会发生什么,可能会有很多让你绝望的事,会一再挑战你的极限。当你经历过了一些事后,你会发现自己变了,你的人生观价值观,你对事物的看法,你对人的信任。也许是好的,也许是坏的。也许对你的外在自我适应这个社会是好的但对你的内在自我是坏的。

如果不确定自己足够的坚定,足够地强大,及时在黑暗里另辟蹊径吧。因为,不论黎明是否到来,你都可能死无全尸……

谨以此祭奠2010年7月15号——2011年1月26号

 

以下与本文无关,发发牢骚。

PS:成功学的话语权永远掌握在成功者的手里,而如果以世俗的标准来衡量,成功者永远是少数,而成功之外的多数人并不是一无是处的,他们中有些人可能曾离成功很近,有些人正在为成功努力着。他们的人生也有些别的价值而不能一概否认。

成功与否更多的是一种社会属性,你的外在在社会上的标签,但有时候应该更注重内在的自我,不要让内在的自己被逼到越来越小的角落。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018